В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8-800-100-12-60
Номер телефона доверия ГОБУЗ «Новгородский областной наркологический диспансер «Катарсис» 8(8162) 77-32-89
ГУ МВД России по Старорусскому району
8(816) 981-002
Ссылка на раздел, содержащий антинаркотические материалы для различной категории населения и возраста, расположенный по адресу: Управление МВД России по Новгородской области (xn--b1aew.xn--p1ai) (раздел «Противодействие наркомании»)
МЧС
+7 (499) 216-99-99
101
01
ГИБДД
+7 (81652) 5-51-55
102
ДПС ГИБДД
127
ФСБ
8 800 224-22-22
В комплекс предупредительных мер входят:
Действия при подозрении на вероятность теракта
Если имеются подозрения на возможность организации теракта, следует усилить бдительность и немедленно докладывать директору о следующих подозрительных признаках:
Работа с учащимися
Регулярный инструктаж проводится по антитеррористической безопасности со школьниками. Им объясняется опасность и недопустимость следующих действий:
Организация безопасности в праздничные дни
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Формы работы с детьми
Вводный текст на тему пожарной безопасности
Общие требования пожарной безопасности
Действия при возникновении пожара
Знаете ли вы 10 ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПЕШЕХОДА?
Повтори правила сам и напомни их друзьям!
1.ГЛАВНОЕ — ВНИМАНИЕ! Не спеши! На проезжей части дороги это недопустимо и опасно!
2. ИЗУЧИ БЕЗОПАСНЫЙ МАРШРУТ ОТ ДОМА ДО ШКОЛЫ И ОБРАТНО. Всегда придерживайся безопасного маршрута движения! Запомни: самый лучший путь —не самый короткий, а самый безопасный.
3.ДВИГАЙСЯ ПО ТРОТУАРУ!
4.ПЕРЕХОДИ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ДОРОГИ ПО ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДАМ.
Лучше — на регулируемом перекрёстке, то есть там, где есть светофор.
5.ПЕРЕХОДИ ДОРОГУ ТОЛЬКО НА ЗЕЛЁНЫЙ СИГНАЛ ПЕШЕХОДНОГО СВЕТОФОРА.
6.ПРИ ПЕРЕХОДЕ ДОРОГИ БУДЬ ВДВОЙНЕ ОСТОРОЖЕН, особенно там, где обзор закрывают препятствия: кусты, деревья, заборы, различные постройки, элементы дорожной инфраструктуры, припаркованные автомобили.
7.ОЖИДАЙ МАРШРУТНЫЙ ТРАНСПОРТ НА ОСТАНОВОЧНЫХ ПАВИЛЬОНАХ или посадочных площадках, а там, где их нет— на тротуаре или обочине, как можно дальше от края проезжей части дороги.
8.ВХОДИТЬ В ЛЮБОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО И ВЫХОДИТЬ ИЗ НЕГО МОЖНО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОНО ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИЛОСЬ.
9.ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ ТРАНСПОРТА (АВТОБУСА, ТАКСИ и т.д.) ДОЙДИ ДО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА И ПЕРЕХОДИ УЛИЦУ ПО ПЕРЕХОДУ.
10.ИСПОЛЬЗУЙ СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ. Они сделают тебя заметным для водителей в тёмное время суток и
в условиях непогоды. Для того, чтобы ты был заметен со всех сторон, закрепи световозвращающие элементы (они могут быть разных видов и форм!) спереди, сзади (лучше — на ранец или рюкзак), а также на оба рукава одежды.
Проблемы охраны здоровья детей, профилактики детского травматизма, создания безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем администрации и педагогов.
При разработке комплекса профилактических мероприятий, направленных на снижение травматизма, особую роль играет предупреждение несчастных случаев и травм. Среди детей разных возрастов, травматизм распределяется неравномерно, в большей мере поражая детей младшего школьного возраста.
Система профилактики травматизма в МАОУСОШ № 2 включает в себя несколько подсистем, объектом воздействия которых является:
1. Социум (окружающая среда в целях снижения ее травмобезопасности).
2. Коллектив (школа, детское учреждение).
3. Семья. Непосредственно личность.
Формирование у участников образовательного процесса устойчивых навыков безопасного поведения во время трудовой, учебной и внеурочной деятельности происходит в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности образовательного учреждения.
Основной целью работы по предупреждению травматизма в ОО является создание комплексной системы профилактикИ детского травматизма, направленной на формирование культуры безопасности жизнедеятельности.
Задачи:
Учитывая требования федеральных законов об охране труда и техники безопасности, особое место отводится изучению правил дорожного движения, правил поведения обучающихся в образовательном учреждении, правил и норм пожарной, электрической безопасности и требований норм охраны труда.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике